01月≪ 2012年02月 ≫03月

1234567891011121314151617181920212223242526272829
--.--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2012.02/26(Sun)

ごまダレ「塩麹」冷やし中華

タイトルが長いっ!!!

またまた、塩麹使っての激ウマ麺・・・みつけちゃっったもんね~~~


それでは材料です。

お宅の冷蔵庫にある「塩麹」と、これ↓

DSC00565_convert_20120226083302.jpg

え~~そうですよ、Macroの回しもんなんだよ~~あたしゃ~~~(笑)

オーストラリアではTahiniといって、瓶詰めの練りごまが売ってるんです。
もう、そりゃ~~重宝さん。
お年頃なんだから、鉄分「がっつり」とらにゃーいかんばい!


今回は冷凍保存しておいた、自家製の玄米ラーメンに、

練りごまと塩麹を合わせ水で少し薄めた(適当に)たれをかける・・・・だけ。

DSC00560_convert_20120226083149.jpg


ま~ったりしすぎのようだけど、混ぜると丁度良くなるから、これでよし♪

DSC00561_convert_20120226083403.jpg


一口食べるごとに・・・

「うっま~~~」 (大笑)

また一口食べて・・

「うっま~~~」(爆)


食べきるまで何度言った事やら。


休日ランチは「塩麹・・麺」に限る

スポンサーサイト

テーマ : オーストラリア - ジャンル : 海外情報

18:53  |  手作りラーメン  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。